登录/注册 晚霞网首页
欢迎来到孤独的钢琴的空间。
加为好友 X
加入理由:
加为好友 X
您的邀请已 发送!请等待对方确认!
我演媒婆
2015-01-12阅读(1526)评论(35)
分享到:

         人老了就爱怀旧,前些日子看到一部电视剧,勾起了我的回忆。

 

   上初中的时候,一到周末.月末,很多班级都编排一些节目,像小吕剧啊.小合唱.三句半....等活耀大家的文艺生活。哪个班级有演出,别的班级都可以来看。每年还搞班级之间的文艺评比。因为那个年代,不像现在,电视.电影啊,有的是好节目。

 

 

   有一次,班主任(我的班主任也是一位爱凑热闹的人)说:咱们班排一个吕剧吧,叫《拾玉镯》

剧情是:两个青年男女互相爱慕,又不好意思,有一个老媒婆,专爱给人保媒拉纤,就在中间撮合,最后终于成人之美。

 

 

   挑选演员的时候,老师找了三个人,分别扮演:少生.花旦.媒婆。可是谁都不愿意演那个媒婆老妖怪,老师动员我:你是班级的文艺委员,你得起带头作用,虽然是个丑角,但是很逗趣的,不就演节目吗?是假的,过后大家就慢慢忘了!我那时正直妙龄少女,也不愿意把自己打扮吃老丑婆子。可是没办法,只好承担下来。

 

 

   接下来是排练.演出,老师特意给我化妆,可能是他怕我化的不理想,就亲自给我化妆,上身穿的带花边的黑衣服,下身穿的大红裤子,脸上化的红红的圆圆的两个大脸蛋子。两个眉毛又黑又粗,嘴边还点上一个黑痦子,那真是:又滑稽.又搞怪。

 

 

   终于演出了,没想到,还挺受欢迎,一连演了很多场,放假时回到村里还演。现在想起来,那个年代文艺生活匮乏,就只好这么自娱自乐的。要是搁到现在谁稀罕看啊?

 

                   

 

评论列表(共35条)我也评一下
我也要评下这篇日志

关于晚霞网| 服务条款| 广告服务| 商务合作| 客服中心| 我要纠错| 网站导航| 版权所有| 晚霞招聘| 友情链接| 分站合作

Copyright©2009-2013 wanxia Corporation,All Rights Reserved京ICP备09103764号-1 京公网安备1101054486号 电信业务审批[2010]字第13号函

晚霞俱乐部——致力打造全国最大的中老年娱乐交友平台。QQ:1513933099(商务)/1679462285 (客服)

免责声明:本站文章仅代表作者本人观点,与晚霞网无关!不得发布非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容。