登录/注册 晚霞网首页
欢迎来到文弻的空间。
加为好友 X
加入理由:
加为好友 X
您的邀请已 发送!请等待对方确认!
他目前共有72篇文学作品
透过雨雾见晨曦2013-02-19阅读(6276)

透过雨雾见晨曦

清晨,一夜春风化雨,宁波月湖公园,更显出勃勃生机,景色迷人。桃花季节那入土无声的毛毛细雨滋润着生命根基,同时在春暖的大地上蒸腾起一层层薄雾。雨将歇而未停,雾欲散而未尽,一轮红日却已从遥远的东海地平线上冉冉升起,透过雨雾晨光熹微。在晨曦中,我们见到月湖园内草木茂盛:高大的乔木已枝繁叶茂,那一树浓重的葱郁在春晖中闪烁,那婀娜多姿的柳树枝枝滴翠在微风中漫舞,那冬天里已被修剪一秃的老树也抽满新枝吐出嫩绿,而铺盖满园的灌木丛和草丛,虽然在雾罩之中仍显出绒绒重重一片生气,就连远处的丛林也透过未散的雾层显露出隐约可见的连连绵绵的一派繁荣。一座绛红色桥身、白色护栏的石拱桥,紧临晨曦的光环,坐落在湖面中心。湖水平静,微有漪澜,轻显倒影。岸上一派青绿感染得湖水也一片青绿,然而在晨曦照耀之下又罩上一抹朝红……这一江南特有的景色震撼了作者的心灵,即景创作。尽管作者笔墨工夫显得稚嫩,绘画技巧也很不纯熟,然,为满足心灵而奋笔不顾。“透过雨雾见晨曦”至少告诉我们,曙光已见,雨雾终将散尽,天空将会阳光灿烂,山河本是一片秀色。

 蒙蒙细雨雾中湖    文弼写生画(宁波月湖)

评论列表(共条)我也评一下
我也要评一下

关于晚霞网| 服务条款| 广告服务| 商务合作| 客服中心| 我要纠错| 网站导航| 版权所有| 晚霞招聘| 友情链接| 分站合作

Copyright©2009-2013 wanxia Corporation,All Rights Reserved京ICP备09103764号-1 京公网安备1101054486号 电信业务审批[2010]字第13号函

晚霞俱乐部——致力打造全国最大的中老年娱乐交友平台。QQ:1513933099(商务)/1679462285 (客服)

免责声明:本站文章仅代表作者本人观点,与晚霞网无关!不得发布非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容。