登录/注册 晚霞网首页
欢迎来到浪漫黄昏后的空间。
加为好友 X
加入理由:
加为好友 X
您的邀请已 发送!请等待对方确认!
他目前共有69篇文学作品
年三十2013-02-17阅读(6067)
    春节,一个传承了几千年,备受中国人重视的节日。   

   

    年三十晚,央视“春晚”正热火朝天,我却在这里“谈情”。
   

    年三十,新旧交替。此时,人人都有各自的感受,体味不同的心情,怀揣不同的心愿,以看似相同的方式,迎接心中的新年。
   

    而我,一杯浓浓的茶,一只叼在唇间的烟;一沓期待抒怀纸笺,还有一支蘸满墨汁蠢蠢欲动的笔。
   

    就这样迎接新年?
   

    茶香,随轻飘飘的热气弥漫了小屋,从烟头袅袅升起的一丝青烟,在我的眼前缓缓的散开,慢慢地迷糊了我的双眼。桌上的那一沓纸笺,仍是那的样干净。蘸满墨汁的笔,还未留下我的指印。
   

    望着桌上的纸、笔、墨、砚。撒开了网,企图将我的愿望捞起,献给新年。
   

    年三十,本应有许多的感慨。一年走过,总有些许收获,即便是那么一点点,也应该在此时盘点盘点。
    

    可是,我脑子里是一片空白,唯一的感知,就是一个字—— 累。真的,我觉得真是太疲惫了,一张皮所包裹的全部,就是疲惫。
    

    凭茶香在斗室慢慢的消失,凭香烟的烟幕,在眼前恣意地缭绕;凭那干净的纸笺,不断地、无奈地卷动着。而那支蘸满墨汁的笔,终被冷落在一边。
   

    过去的一年必将过去,新的一年终归要来。
   

    没有得意,也没有懊悔;没有满足,也没有失落。所以,也就没有那般的兴奋,更没有那般的冲动。
   

    望着窗外的天空,没有星星,更没有月亮。无论我的眼睛睁得多大,无论我怎样的集中精力,都无法穿透那厚厚的,漆黑的天幕。
   

    我知道:地依然,天依然,日月星辰依然。
   

    窗外,没有星星;窗外,没有月亮。
   

    年三十,这该是第几个…… 疲惫的我闭上了双眼,静静地,静静地抚慰我的心。

评论列表(共条)我也评一下
我也要评一下

关于晚霞网| 服务条款| 广告服务| 商务合作| 客服中心| 我要纠错| 网站导航| 版权所有| 晚霞招聘| 友情链接| 分站合作

Copyright©2009-2013 wanxia Corporation,All Rights Reserved京ICP备09103764号-1 京公网安备1101054486号 电信业务审批[2010]字第13号函

晚霞俱乐部——致力打造全国最大的中老年娱乐交友平台。QQ:1513933099(商务)/1679462285 (客服)

免责声明:本站文章仅代表作者本人观点,与晚霞网无关!不得发布非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容。