登录/注册 晚霞网首页
欢迎来到潘971303524的空间。
加为好友 X
加入理由:
加为好友 X
您的邀请已 发送!请等待对方确认!
乐山大佛四次流泪警示中国:有大事发生
2014-04-29阅读(62516)评论(10)
分享到:

乐山大佛开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),当时不是为开发旅游,而是在岷江、青衣江和大渡河的三江汇流处经常发生沉船事故,当地老百姓为了镇江水而 建了这么一尊大佛。有意思的是,自从建了大佛之后,未发生过一起沉船事故

乐山大佛高71米,耳长7米,鼻长5。6米,眉长5。6米,眼长3。3米,肩宽28米 ,手指长8。3米,脚背宽8。5米。乐山人民人人敬佛,亲切地称这尊大佛为“大佛老爷子”。乐山最高的建筑物68米,不是乐山市没有经济能力盖更高的楼, 而是有语:矮佛三分,也就近佛三分。

四川乐山大佛

根据相关记载,乐山大佛曾经数次闭眼流泪显灵,而每一次都是和当时的著名历史事件有关。下面大家就跟随我们一起,去看看大佛流泪、闭眼以及显灵的照片以及了解当时发生了什么事情,让乐山大佛如此悲愤以及喜悦:

大佛闭眼流泪
 
      2000年龙年的时候,我国发生了几件可以载入史册的大事情:中国成功加入WTO、北京奥运会申奥成功,双喜临门,乐山大佛佛头闪佛光,吉祥众生。

    2002年5月7日上午9时43分,乐山大佛再现难得一见的“神秘光环”———佛光。乌云还未褪去的乐山大佛上空,突然出现日晕现象,刚刚升起的太阳四周闪现出一个直径约300米、内红外紫的五彩光环,色彩时明时暗。千年难遇万人争睹!

乐山大佛,又名凌云大佛,地处中国四川省的乐山市,岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。乐山大佛雕凿在岷江、青衣江和大渡河汇流处岩壁 上,依岷江东岸凌云山栖霞峰临江峭壁凿造而成为弥勒佛坐像,是唐代摩岩造像的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像,是国家5A级旅游景区

    乐山大佛,位于四川省乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是我国现存最大的一尊摩崖石刻造像 (摩崖石刻并非是石窟艺术)。大佛开凿于唐代开元元年(713年),完成于贞元十九年(803年),历时约九十年。大佛两侧断崖和登山道上,有许多石龛造 像,多是盛唐作品。凌云寺右灵宝峰上,现存一座砖塔,塔高十三层,造型与西安小雁塔相似。寺左江中一孤峰卓立,名乌尤,即秦所凿乐山离堆,上有唐创建乌尤 寺,以及相传汉郭舍人注《尔雅》处。

乐山大佛

    乐山大佛景区由凌云山、乌尤山、巨形卧佛景观等组成,面积约8平方公里。景区属峨眉山风景名胜区范围,是国家级风景名胜区,闻名遐迩的风景旅游胜地。古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。

    乐山大佛,地处四川省乐山市,岷江、青衣江和大渡河三江汇流处,与乐山城隔江相望。大佛依岷江东岸凌云山栖鸾峰临江峭壁凿造而成,时称嘉州凌云寺大弥勒石 像,为古弥勒佛的坐像。乐山大佛是唐代摩崖造像中的艺术精品之一,是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。大佛双手抚膝正襟危坐的姿势,造型庄严,排水设施隐而不 见,设计巧妙。

    佛像开凿于唐玄宗开元初年(公元713年),是海通禅师为减杀水势,普渡众生而发起,招集人力,物力修凿的。海通禅师圆寂以后,工程被迫停止,多年后,先 后由剑南西川节度使章仇兼琼和韦皋续建。直至唐德宗贞元19年(公元803年)完工,历时90年。 被近代诗人誉为“山是一尊佛,佛是一座山”。 乐山大佛景区由凌云山、麻浩岩墓、乌尤山等景观组成,面积约8平方公里。景区属峨眉山风景名胜区范围,是国家5A级风景名胜区,闻名遐迩的风景旅游胜地。 古有“上朝峨眉、下朝凌云”之说。

乐山大佛

 乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,大佛体态匀称,神势肃穆,依山凿成,临江危坐。大佛通高71米,头高14.7米,头宽10米,发髻1021个,耳 长6.7米,鼻和眉长5.6米,嘴巴和眼长3.3米,颈高3米,肩宽24米,手指长8.3米,从膝盖到脚背28米,脚背宽9米,脚面可围坐百人以上。在大 佛左右两侧沿江崖壁上,还有两尊身高超过16米的护法天王石刻,与大佛一起形成了一佛二天王的格局。

    与天王共存的还有数百龛上千尊石刻造像,宛然汇集成庞大的佛教石刻艺术群。大佛左侧,沿“洞天”下去就是近代开凿的凌云栈道的始端,全长近500米。右侧 是唐代开凿大佛时留下的施工和礼佛通道——九曲栈道。佛像雕刻成之后,曾建有七层楼阁覆盖(一说九层或十三层),时称“大佛阁”、“大像阁”;宋时称“凌 云阁”、“天宁阁”;元代称“宝鸿阁”;明代俗称“佛棚”、清代俗称“佛亭”,最终废毁……至今,仍旧可以从大佛两侧的山崖上看到多处孔穴和屋檐痕迹,专 家证实,这些正是历代建造或维修楼阁时,安置梁柱和屋檐的地方。

    而今,梁柱和屋檐早已不见踪影,而雄伟的大佛仍巍然屹立着。大佛两侧的岩石是红砂岩,乐山的红沙岩是一种质地疏松,容易风化的岩石,比花岗岩软,是很好的 适宜于雕塑的材料。但佛像雕好后,容易受到侵蚀、风化,乐山大佛就是在这种岩石上雕刻而成的。乐山大佛在近一千三百年的漫长岁月中,更是饱受自然风雨侵蚀 和人为的破坏,以致佛身千疮百孔,面目全非。

 中国最邪门的24个神秘事件 直令人毛骨悚然

    1、安徽巨蟒渡劫事件

    1995年;安徽一山林发生巨蟒渡劫事件,就在飞天的瞬间被数股闪电击中。

    目击者是几位当地农民。

蟒蛇渡劫


    2、喀拉斯湖水怪

    1995年;喀拉斯湖水怪,湖边发现大量牛马羊的骨架,打捞用的600米大网被强行拖跑了。

    3、哈尔滨猫脸老太太事件

    1995年;哈尔滨猫脸老太太事件,已死的老太太因为猫而诈尸。

    4、四川清朝古尸

    2005年9月,四川省南充市,s05号山区,东经105.3,北纬30.6。

    5、佛像伸手接住12层掉下的小女孩

    2002年;泾阳县崇文塔上的一尊佛像伸手接住了一个从12层掉下的小女孩。

    6、村庄离奇消失

    1987年;陕西一个村庄离奇消失。

佛手接婴儿
 
    7、故宫多次闹鬼

    1988年;北京故宫多次闹鬼未被重视 直到某位高官亲眼所见。

    8、南海渔民捕捉到人鱼尸体

    1980年;南海渔民捕捉到人鱼尸体遂带回渔村,后来被不明身份的人没收。并给他们柴油作为补偿

9、老僧盘坐的身体慢慢升空

    1980年,英国探险家到中缅丛林探险,见一位老僧盘坐的身体慢慢升空。在丛林上空飘一圈,才慢慢地落到地上。

    10、上海诡异龙形高架桥墩

    1995年,上海高架桥打桩遇阻,找高僧作法后顺利进行。 此高架桥是上海唯一一个刻了龙形图案的桥墩。

    11、传说中的“锁龙井"

    2004年;北新桥地铁5号线修建期间打开了传说中的“锁龙井'遇事故。后被迫绕道而行。

北京强拆娘娘庙
 
    12、北京强拆明朝娘娘庙遇密闻

    2004年8月,北京修筑鸟巢时强拆明朝娘娘庙遇怪事,造成2死70伤。 后来被迫重新选址。

    13、海底打捞神秘圆形飞行器

    1988年3月;南海舰队在南海投放声纳浮标时收到异常回波。 经过打捞发现一架直径40米的圆形飞行器

    14、8具史前4米人类遗骸

    1982年;内蒙古考古出土8具史前人类遗骸,身长均超过4米。 体型魁梧,后被秘密运往沈阳。

    15、海子湖奇异三头龟

    2001年;海子湖中发现一个圆桌大的三头龟和2条3米多长的红金鱼。鱼鳞比铜钱还大。

    16、地狱之门,发现大量动物和人的尸体

    1983年;昆仑山的地狱之门,发现大量动物和人的尸体。地质部门介入调查。

昆仑山地狱之门
 
    17、龙游石窟惊现超现代科技的设备

    1992年;龙游石窟发现大量超现代科技的设备。

    18、云南湖底惊现大型史前文明遗址

    2001年;云南抚仙湖水下发现大型史前文明遗址。

    已经组织了多次水下探测和打捞。

 19、发光的树

    1983年;湖南省发现一棵发光的树。龙游石窟现已被列为世界第九大奇迹。

    一米长5厘米粗的树枝亮度相当于5瓦的节能灯。

    20、空中怪车事件

    1994年12月,贵阳市发生空中怪车事件,附近山林被夷为平地。

空中怪车事件
 
    树木拦腰折断。

    21、青藏高原巨型地下空间

    1995年;青藏高原发现一个10-15万平方公里的巨型地下空间。

    22、贵州野人袭人致死的案件

    1996年,贵州发生野人袭人致死的案件。  地点在榕江县。

    23、福建强拆凶宅

    2004年;福建强拆凶宅,吓跑施工队。  被迫放弃。

    24、绿血怪物杀死青藏铁路工人

    2005年;怪物杀死青藏铁路工人,后被部队击毙,这怪物血液是绿色的。

    被咬后伤口严重发炎溃烂而死。

评论列表(共10条)我也评一下
我也要评下这篇日志

关于晚霞网| 服务条款| 广告服务| 商务合作| 客服中心| 我要纠错| 网站导航| 版权所有| 晚霞招聘| 友情链接| 分站合作

Copyright©2009-2013 wanxia Corporation,All Rights Reserved京ICP备09103764号-1 京公网安备1101054486号 电信业务审批[2010]字第13号函

晚霞俱乐部——致力打造全国最大的中老年娱乐交友平台。QQ:1513933099(商务)/1679462285 (客服)

免责声明:本站文章仅代表作者本人观点,与晚霞网无关!不得发布非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容。