登录/注册 晚霞网首页
欢迎来到孟莹莹的空间。
加为好友 X
加入理由:
加为好友 X
您的邀请已 发送!请等待对方确认!
磨盘下的“疯”女人【我的小说二四】
2015-01-14阅读(1802)评论(16)
分享到:

上回说到梦和来春到桓台、找田茂同医生看了伤,田茂同医生实乃妙手回春,很快好了,梦本想也给田医生送块匾,可是当时小女儿太小,实在力不从心,等孩子大了,田茂同医生已经不在,这些年梦对田医生的感激之心,从未减过,借此小说,对田茂同医生再次鞠躬;道一声;“谢谢您的精湛医术!谢谢!谢谢”     24

话说回家后,班是没得上了,怎么办那?梦去找村领导,领导也都是他们一家族的长者。梦说明去意,叔叔很快答应;

“叫他上基建处吧!”

梦都没有想到,这么好的单位会叫他去!梦那个感激啊!泪水在眼眶里直闪烁,声音也有点颤抖;“谢谢叔叔!谢谢叔叔!”

来春礼拜一正是上班了,坐办公室的位子,村庄这么大,有多少人羡慕那个位子啊!

来春总算平平安安的干了近二年,家里安静了二年,又是一个秋收季节,该收玉米了,梦等着礼拜天来春歇班;“趁着你明天歇礼拜,我们上果园收玉米去,人家二三天前就收开了,”

可是来春却说“这个礼拜我值班,去不了,你自己收去吧”

梦还能说什么那?不能再等了,第二天梦叫巧看着妹妹,自己去收玉米,一天收了五亩地,已经累的够呛,还好四点多来春找了车,足足拉了满满的四车,等回家已经八点多了,还好九岁的巧,能自己下面条和妹妹吃了,二个孩子一天算是没饿着,晚上巧还给妈妈爸爸下了一锅面条,吃了饭梦说;“玉米在外面不行,得收来家”来春很是不高兴;

“这么些啥时候收完?”

梦还说什么那?自己用小车像家收呗!梦推了有十来车,来春还不错,也去装车向家推,就这样等全部推进家,已经十二点左右。

第二天早上,一贯起早的梦,没有起来,来春见梦没起来做早饭,很生气,把门狠狠的一摔就走了,梦告诉巧;“巧,你今天别上学了,妈妈浑身疼,怕是累着了,你看妹妹一天吧!”孩子懂事;

“奥,知道了妈,我叫同学给我请假去”巧出去一会回来了,在照看着妹妹。巧知道妈妈这么多年来,是第一次不起床,妈妈肯定是累了。

中午巧下好了面条,喊;“妈妈您吃面条吧!"巧知道妈妈喜欢吃面条。

梦浑身疼的动不了,又怕说了孩子害怕,只有笑着说:“妈妈这不饿”

一会来春回家吃饭,见梦没做饭,还躺着,已经是暴跳如雷,把女儿盛在碗里的面条、连同锅摔了一地。吓得女儿躲在梦的跟前,梦这时头晕,头大,实在是动不了。

来春摔完了,就走了,不知上哪里去喝酒了,到了傍晚,婆婆骂骂咧咧的找上门去;还没见到人,骂声已经传来:“你看你好吧,你又傻又疯,种地种地,现在连饭都不做了,唵!来春下班回来就叫吃面条?你不知道来春不喜欢吃面条吗?等等,,,,”婆婆骂着吵着来到了梦的身边。点着梦的额头;“你就一天不起————床——来”后面两个字已经是低音了,而且无力了,“来”字几乎没有发出音来。

因为婆婆的手指,点戳在梦的额头上时,大概一下,二下,三下没感觉,等到四下五下感觉到了烫指头。看;

婆婆把手放在梦的额头,吓的不轻 ,说话缓和了些;“起来,起来,去卫生室去看看,”说着去拉梦。

这时的梦已经起不来了,婆婆去了卫生室,叫了大夫去,试表c40多度,大夫立马回去,搭配了药,一晚上点滴三大瓶。这次,是婆婆救了梦一命,对于这个恩情,只有来世再报。

等来春回家已经是半夜了,第二天来春没醒酒,没去上班,下午婆婆来到了梦家,见她儿没上班,就说;“咳!不上,不上吧,不是吹,像这样的工作,你爹一句话!”说着头还翘扇翘扇的。

第三天,有人来叫他上班,不去,第四天人家来叫,还是不去,梦说:“你再不去,工作可就没了”

来春说;“你懂啥?我也是不去,也显得我尊贵”这是什么逻辑啊?

梦实在是想不通!

就这样来春再也不上班了!工作就这样又丢了!待续


评论列表(共16条)我也评一下
我也要评下这篇日志

关于晚霞网| 服务条款| 广告服务| 商务合作| 客服中心| 我要纠错| 网站导航| 版权所有| 晚霞招聘| 友情链接| 分站合作

Copyright©2009-2013 wanxia Corporation,All Rights Reserved京ICP备09103764号-1 京公网安备1101054486号 电信业务审批[2010]字第13号函

晚霞俱乐部——致力打造全国最大的中老年娱乐交友平台。QQ:1513933099(商务)/1679462285 (客服)

免责声明:本站文章仅代表作者本人观点,与晚霞网无关!不得发布非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容。