登录/注册 晚霞网首页
欢迎来到党项人的空间。
加为好友 X
加入理由:
加为好友 X
您的邀请已 发送!请等待对方确认!
深入敌后去战斗
2017-09-10阅读(61)评论(0)
分享到:

    “啊,战友,你乔装打扮深入敌后去战斗”。这是当年电视剧《敌营十八年》的一句脍炙人口的歌词。这简单的一句话,就把隐蔽战线工作的复杂性和特别性说的在明白也不过了。

      老夫如今病猫一只,当然再不会创造出乔装打扮深入敌后去战斗的辉煌战绩了。不过不久前我倒是也涉足了一次这样的“战斗”。

      那天我闲庭信步时,一个小伙子神秘的靠近我,递给我一张广告,一口高粱大碴子味的说“老先生,看看理财的。我们公司是世界数一数二的大公司,专为老年人发财而开发了好几个品种。您老要是投资我们公司,保管您老发财发的数票子数的手发软。”

      我本想冷冷拒绝了事。但近期媒体报导老年人被所谓的理财忽悠上当的不少。司法部门也打击了一批借理财诈骗人民资金的犯罪分子。故突然萌生了“乔装打扮深入敌后去战斗”的想法。掏出手机看了看时间,哈哈,离中午用膳尚早,决定深入虎穴了解一番,看看他们这理财到底是咋回事?

      主意打定,于是我吞吞吐吐的低声说道“说起理财,前一向我过去的几个小相好嫌我老了伺候不动了,纷纷与我分手啦。不过人家都有良心,给我留下一笔闲钱,不少呢。但如今这物价涨的比火箭还快,这整天吃喝玩乐的。所以正想找个金主,帮我发点小财,哈哈”。

      那人顿时笑容可掬的说“老先生,啊,不,干爹,您遇到我算是咱们有缘呀。不瞒您说,我们老板,那是杠杠的有名,我们公司的墙上,都挂着我们老板与那个马啥云,啊,马云,还有那个啥的合影呢,他们都是好朋友。我给您透露一点,您老要是有兴趣,我们公司就在某某大厦里。您老可以亲自去看看。您老,打算投多少钱呢?”

      我哈哈笑了一笑说“闲钱也不多,大约二百五十个吧”

      年轻人的眼光更加放光了“啊,干爹”......

      我当即纠正“什么,干爹,我这把年纪,当你的爷爷都绰绰有余”。

     “对,对,对,干爷。那,干爷,我这就陪您老人家到我们公司去瞧瞧,然后与我们主管见个面,让她再给您老谈谈。”

     “可以可以。不过,这快晌午了,还是等我吃了饭再去吧”。

     “别,别,别。您老到我们公司投资,我们公司还能不管您老的饭!您老不用担心的,哈哈,不用担心的”。

     得了,听人话吃饱饭,走吧。我们逐结伴而行,小伙子非常殷勤的一路搀扶着我,生怕我高兴的再摔倒啥的把发财梦给摔没咧。

     到了大厦楼下,小伙子见了看门的保安挥了挥手说“这是我爷”,保安满脸笑容冲我点点头,略微的鞠了鞠躬伸手示意我们进去。

     我们来到电梯口,等电梯门开了后我们进去,小伙子掏出一个卡片在某部位晃了晃,再压了18层的按钮,电梯门随即关闭上升。我问了问怎么乘坐电梯还得用卡呀。小伙子说这是大厦物业规定的“为了客户安全嘛”。

     到了十八层出了电梯门转了两个弯,小伙子,当然这时候我已经从小伙子的自我介绍得知小伙子姓马是“服务经理”说了句“到了”。

     我定晴一看,嘿嘿,果然是大公司,那门脸装修的杠杠的,大白天的好几盏射灯投射到门楣门佑映射的一派金碧辉煌的气势。某某投资公司几个大字镶嵌在门楣正上方,在雪亮的射灯照耀下金光闪闪。

     一位身着讲究的女士看到我们,忙迎了上来,小伙子,不,马经理急忙迎了上去低低说了几句话,遗憾的是当年打**震聋的耳朵这个时候就不管事啦,我没听清楚人家交谈内容只见女士笑容可掬频频点头。

      我那马孙子给我介绍这是我们负责北京大区的主管张经理“爷,您老人家投资的事,就由张经理给您老具体承办。我就不打扰了。我们张经理是某某财经大学理财专业的研究生,对理财专业非常专业”。

      我故意一脸失望的“马先生,我就认识您。您不在了我这事还办的成办不成呢?”。马先生忙说没问题没问题“有张经理全都给您办了。我还得上街继续找......继续工作呢”。

      我装作恋恋不舍的把马先生送到电梯口,只见马先生还是用卡片在电梯操作面板上晃了晃那电梯才打开了门。我顿时明白了,一旦你上了十八层,没有卡片是不好走的。但这难不倒我!我告诉那位也如同马先生一样紧随我的张经理“我先去趟洗手间”。她指了指洗手间的位置,知趣的退在了一边。

     我乘这个机会观察了一下环境。好家伙,所有的窗子都安有非常结实的铁栏杆,那缝隙别说我了,就是时迁也钻不出去。不过幸运的是,我发现安全门并没有上锁,我知道,作为大楼必须具备的安全通道楼梯就在那里。

     我随张经理进到公司大厅里,随意走了一走,看了一看。大厅用装饰板材分割出多个小间,每个小间里都摆有几个单座沙发一个圆茶几。那小间的板墙上都挂有不少照片和一些什么什么项目的说明书。有几个小间坐着几位客户模样的人,也有如同张“经理”般打扮的大概也是“主管经理”级的与之商谈着呢。

     在张经理的再三“邀请下”,我逐进入小间入座。张经理随即招了招手,一位长得腰粗膀圆,赤露的胳膊上刺满了纹身,满眼凶光的男士端来杯茶水,只见他往茶几上放时“嗵”的掼了一下,茶水顿时洒了出来。那位张经理的眉头皱了皱,有些厌恶的样子。也许是怕我有啥想法,她特地告诉我“新来的服务生,不熟练”。

      张经理说“我们公司绝对的为客户着想,一切都是为客户发财着想。产品有短期的有长期的。短期的呢回报少点长期的回报自然多一些。看您老这红光满面的,身体绝对再活五十年没有啥问题。听小马,马经理说您老拥有二百五十个,这么多的资金,从我们的老客户的收益情况看,我建议您老还是投资长期的产品划算。收益很大。我们好多老客户投资长期产品,月月都按时领取收益,光本都翻了好几倍,发了大财啦。我这就介绍几个长期的产......”

     我打断她的话说“我的担心就是如何保证我的投资安全。如今这社会上骗人尤其是骗老年人的事,媒体经常报料。我们老年人整点钱不容易,就怕被骗了”。

     “不会不会!您老一定要相信我们公司。我们公司老板的实力非常雄厚。而且人脉极为广泛。您看着墙上挂的照片,项目介绍,那都是我们公司业绩的显示。”我看了看墙上的照片,果然,马先生没有说谎,的确有一个个子不高的西装革履的中年人,张经理说那就是公司的吴总,照片上吴总满面春风的与多位当今非常知名的大师、董事长、总裁一块合影。更有“吴总”与某某首长的无比荣耀的合影。那,在墙上的正上方挂着呢!连照片下方说明词那字都烫金的。

     我咋接看这些照片都是ps的。我回头故意告诉张经理“啊,ps,ps,不错不错。”张经理赶快赔笑“是的是的,不错不错。这都是我们吴总与他们合作做生意的合影”。哈哈,连个ps都不懂,还是某某财经大学的研究生。接着,张经理又开始介绍“产品”,期间还时不时的介绍几个典型范例,比如住在某地的某某某客户投资一万元不到三个月就收益一万五元,比如住在某区的某客户投资三十万某长期产品“如今每个月收益一万七元呢。老太太坐在家里就发了大财呢。”

       ......费力半天,张经理见我还是个榆木脑袋不开窍,始终没有承应投资哪个“产品”,有些坐不住了,说了句“喝点茶,啊,我给您老续点茶水”就起身出去了。

       紧接着,张经理端着茶壶进来,背后还跟进来一个中年人,张经理介绍说这是公司的刘副总“工作经验极为丰富,对人特实诚。”

       刘副总真是对人特实诚,一坐下靠口就是“不相信我们公司哈。我们公司的宗旨那都是绝对的为客户着想。那啥,我们公司的银都把客户当作自己爹妈看待呢。你所(说)这世上有坑张三坑李四的,自己的爹妈总不能坑吧。你还有啥不放心的呢。民间理财是中央大力扶持的事业。某领导都说了,要大力发展民间投资,开拓民间投资渠道。你还有啥担心的呢”。

     注意,刘副总的身份的确不低,因为对我的称谓改称你而不是您了。我在墙上的那张与某首长的合影里,刘副总也狗尾续貂的在一旁站着呢。

     我抬头扫了一眼,见在小间入口处站着的那位给我倒茶洒一桌子的服务生,两眼凶光的瞅着我。我一点不迟疑,当时就声音大了几度说你看着我干甚么“我与你们首长座谈,你站在那里瞅客人干什么!一点规律都不懂”。刘副总看了看那人,那人逐走开了。

      戏,演到这里,主要演员都出场了,该结束了!如果再下去就恐怕该有不测之事发生了。我初进大厅后的那走了一走看了一看,已经发现大厅墙角上方有无线信号屏蔽装置。所以即便这里不像传销那样收缴手机啥的,你打不出去也是白搭。于是我端起茶杯喝了一口茶,顺便说一句,不敢冤枉人家,茶叶质量还不错呢。我放下茶杯说“抱歉抱歉,我先去个洗手间。时间不早了,等我回来就拍板。唉,这人老了,事就多。”随即起身再去洗手间。当然,张经理肯定陪着呢。当然,到了洗手间门口,人家张经理没有再随着我进去。毕竟,男女有别的这点羞耻人家还没有丢完嘛。

      我上完洗手间,按照事前想好的对策掏出手机边走边装作接听电话“对,对,对。哎哎哎,我说我说,别,别,别呀。别冻结别冻结,更别没收更别没收。这这这”当到安全门那里,我突然一闪推开安全门就奔楼梯而去。只听的张经理气急败坏的先生先生,吆,怎么还能打电话了呢。而这时我已经下到十七层啦。为保险起见,我再下一层到十六层,推开安全门走到电梯门口,这层的电梯不需要刷卡随便用。

      下到大厦一层大厅,我走出电梯,一眼看见张经理和那位服务生正满大厅转悠找我呢。哈哈,好,我把手机贴耳朵旁再继续表演。

      张经理看见我马上说“老先生,你这是做嘛,谈的好好地怎么就跑,走了呢。”。我朝张经理摆了摆手嘴里说“行,行,行。我都听你们的,这就去银行转款,马上,马上,我就求你们千万别没收千万别没收啊”。

       我边朝大门走边告诉张经理“不好意思不好意思。我惹上**烦啦。这不一位与你同姓的法官给我来电话说我的钱涉嫌重大犯罪案件,如果不马上转到安全账号就得没收。我这就赶快去银行转款。和您共同发财的事回头再说回头再说。现在这事最当紧了。不然被没收了咱们还发个屁财”说着我大步流星出了大门。

      张经理急赤白脸的追了出来嘴里直嚷嚷“老先生老先生,那是骗您的。您把钱放我们这嘎达绝对保险,绝对不骗你。哎,哎,哎,你,你,你”。

      我笑着说“彼此彼此,你们都是一路货色,老鸦不要笑猪黑。不送啦不送啦”逐扬长而去。背后只听见张经理一句“这不是拿我们打叉嘛”还有啥话,得福我那被**震聋的耳朵,没听见!

      过了几天,我闲庭信步到大厦门前突起好奇心就进去了。看门的那位保安问我找谁。我说前几天我来过“你见过。就是某某投资公司那个叫我爷的马经理,他带我进来的嘛。”

     保安说“嗨,还啥公司不公司的。让派出所抄了。带走好几个人,骗钱的。”

      我问保安那如今上下十八层电梯还需要刷卡啵?保安说不需要“客户有要求我们才会那样做。”

     保安还说了句话“那天十八层安全门没有上锁纯属偶然。刚好街道要来检查防火安全。所以物业把上锁的安全门都打开了。”

     我说既然你们知道是骗钱的为啥还给**场所电梯刷卡锁门等方便呢“这不是助纣为虐嘛。”保安说这是头儿的事与我们无关。

     我上到十八楼出电梯门转两个弯到某某投资公司门前。闪亮的射灯没有开着,某某投资公司那几个大字全然没有了光彩,门前一片狼藉,两扇玻璃大门呢紧紧关闭,大门上还交叉着贴两张盖有红彤彤大印的封条。我走近大门透过玻璃门朝里面看了看,一片黑暗,全然没有辉煌的景象喽。

     一位保安过来问我找谁?我说就找这家公司的银。保安说你找不到了“都跑了。还有被派出所带走了。又是投资的吧?这几天常有人来找呢,哼,这些人也不想想,天底下哪有天上掉馅饼的好事呢!”

评论列表(共0条)我也评一下
我也要评下这篇日志

关于晚霞网| 服务条款| 广告服务| 商务合作| 客服中心| 我要纠错| 网站导航| 版权所有| 晚霞招聘| 友情链接| 分站合作

Copyright©2009-2013 wanxia Corporation,All Rights Reserved京ICP备09103764号-1 京公网安备1101054486号 电信业务审批[2010]字第13号函

晚霞俱乐部——致力打造全国最大的中老年娱乐交友平台。QQ:1513933099(商务)/1679462285 (客服)

免责声明:本站文章仅代表作者本人观点,与晚霞网无关!不得发布非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容。