登录/注册 晚霞网首页
欢迎来到宅老的空间。
加为好友 X
加入理由:
加为好友 X
您的邀请已 发送!请等待对方确认!
他一共发表了1篇想当年
在骂声中成长起来2018-01-04 12:46:36阅读(37)

——想当年?这个题目版面设得好哇。因为,每个人生,都会有自个的想当年,往事不堪再回首嘛。

——想起了我的童年,那段刻苦铭心地岁月时光亲历,至今记忆犹新,永世难忘的人生烙印呀。

——记得那是在黑龙江省农业科学研究所子弟学校就读小学一年级吧。全校就我一个是少数民族学生。从那时起,我在校里就成了众击目标而倍受欺凌那个受害人载体,就连女生跳皮筋时,少不了都唱那个侮辱我的歌谣。可以说,在搬家转学五年级之前的读书生活里面,我是逆来顺受且委曲求全靠忍耐力熬过来的吧。

——那个时候,不知道自个是挨过多少欺负,无缘无故的就被打。后来知道是因为学习成绩太好而遭嫉妒所致。其实,是因为我的民族成为被歧视的靶子罢了。比如:值日生,每周总有一天由四名男生和四名女生担负清扫班级卫生的,大约半个小时左右就完成的活计吧。可轮到我时,每每都是那些男生不干、也不让女生干,全部劳动都只让我一个人完成,即把椅子一个个放到桌面上扫完地后,再一个个放下来摆好;接下来擦桌椅面、门窗、讲台、黑板等全好后,才能离校回家,常常是晚放学回家近两小时,因此,常受家长批评,有苦难言背景下,只能忍辱负重,逆来顺受承接外别无选择。无奈之下,我就只能够利用放学回家的路上拾柴这样应对父母责怪而隐瞒了自己被欺负的真相,免得让父母知情而难过。因为,我不那么做就会挨打呀。

——一年、两年、三年、四年的小学生活,我就是这般情景过来的。也许,就是这个逆境,即在打骂声中成长的生态环境练就了我,学会用智慧解决问题的能力吧。其实,那时我是满怀“君子报仇十年不晚”这个志气挺过来的吧。我在心中暗暗立志:不论你们咋欺负我,我就是保持学习成绩三甲不变,即便是皮肉受苦也不能因此毁了我的积极上进精神力,这口气就在十年后再出吧,等到了十年后,我一定要成将军,而你们只能成奴隶。我是这样子想的,也是这样子做的。

——结果,在我们学校毕业参加社会工作十年后,一场同学会让我得知了自己是唯一那个“人上人”出息了的外,那些个靠武力欺负我的全都是“人下人”没啥出息的角色吧。席间,多有那些个曾打骂欺负过我的同学提杯道歉表示请求原谅等等时,我则笑答“其实,我是感谢你们的。因为,没有你们那么做的话,那又怎么会有我今天的这人样呢”?随着话音落下,内心顿时感受到了无比美丽心情那个滋味,真的好爽快呀。欣慰值了。

评论列表(共条)我也评一下
我也要评下这篇日志

关于晚霞网| 服务条款| 广告服务| 商务合作| 客服中心| 我要纠错| 网站导航| 版权所有| 晚霞招聘| 友情链接| 分站合作

Copyright©2009-2013 wanxia Corporation,All Rights Reserved京ICP备09103764号-1 京公网安备1101054486号 电信业务审批[2010]字第13号函

晚霞俱乐部——致力打造全国最大的中老年娱乐交友平台。QQ:1513933099(商务)/1679462285 (客服)

免责声明:本站文章仅代表作者本人观点,与晚霞网无关!不得发布非法、虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、破坏性、挑衅性、淫秽色情性等内容。